簡単焼きリンゴのつくり方♪ずぼら女子にもできる

<材料> りんご・バター・砂糖・シナモン

<器具> フォーク・芯くりぬき(なければ果物ナイフ)・スプーン・バターナイフ

 


簡単焼きリンゴの作り方 ☆STEP1-4までの簡単2分動画☆

STEP1

☆フォークで皮に穴をあける。

☆りんごの芯をくりぬく。貫通しないようにしてください♪

STEP2

☆あけた穴に砂糖を詰める。リンゴの6分目まで入れても甘さ控えめ〇

☆シナモンをふりいれる。(※砂糖にシナモンを混ぜて一度に詰めると楽ちん)

STEP3

☆バターで蓋をする。

 STEP4 

☆オーブンを温め、180℃で60分焼く

 

f:id:rererenore05:20160514025216j:plain

 

f:id:rererenore05:20160514025310j:plain

有機JAS、特別栽培の安心安全なりんごが勢揃い

 

☆☆☆60分後☆☆☆

 

出来上がり♪

 

f:id:rererenore05:20160514025337j:plain

 まわりのソースをかけたら光沢感がでておいしそうに見えます^^

アイスを添えても◎

f:id:rererenore05:20160525015033j:plain

 

~・。~。・ワンポイント・。~・。・~

リンゴの種類・・・「紅玉」は酸味がつよいので、焼きリンゴにしたときにも砂糖やシ         ナモンに負けじとリンゴの風味が残るのでとてもおいしいですよ♪

 

 

 

 〚料理家 栗原はるみプロデュース・公式オンラインショップ 〛キッチン用品や調理器具、食器、エプロン、食品、調味料、ウエア、ファッション雑貨などなんでも揃う